Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:03 

Лето, один из "коперников"

dreamplayer
Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Лето курит, стоя на веранде, глядя на дождь. Ему совершенно невдомёк, что его кто-то ждёт. Лето нравится этот шум, он почти готов ему подпевать.
Третий сезон приходится оставаться здесь - работать, ждать и слушать, слушать, слушать...
Однако, самое любопытное в этом обычном парне с острыми локтями то, что он первым открыл возможность уйти в реальность субъективную. В сообществе его, конечно, прозвали еретиком и не желают жать руку, но Лето не любит жать руки, он любит дождь - возможно подсознательно напоминающий ему о доме. О том, о котором невозможно вспомнить. О таком, который он нашёл здесь, в чьём-то сне.

Лето из тех коперников, что потеряли дорогу домой, но он один из немногих, кто уже и не помнит, как выглядел этот самый дом. Ему было очень мало лет, когда внезапно переход выхватил его из привычной действительности и швырнул в иную. Он может использовать систему знаков Коперников, но предпочитает оставаться с "сонями".

@темы: персонажное, Лес, штаб

Комментарии
2016-05-31 в 16:15 

dreamplayer
Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.

2016-05-31 в 16:31 

dreamplayer
Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Меня зовут Лето. Кажется, я первый спящий из четырнадцати на этом круге.
Не покидает ощущение, что этот период не кончится при моей жизни.

Очередная теория Герберта оказалась провальной - я прилип. Умный он парень, но как-то напрягает его слишком творческий подход к их "научному" делу. Хорошо, есть на ком экспериментировать, а не было бы меня - сам бы пошёл?
Остаётся только надеяться, что меня кто-нибудь хватится, но с этой дурацкой системой не-времени надежда крайне мала.
Мора во многом разобралась и стала храбрее, это здорово, я чувствую свою вину за то, что не могу быть везде одновременно.
Спящие всё-таки удивительные. Мы одной ногой всё время в лодке, движущейся по реке времени своего пространства, а второй ногой болтаем, свесив ее за борт. Я не уверен, что готов променять это состояние, на полный переход в Систему. Я видел много Коперников, они похожи на бродяг - совершенно потерянные. Рано или поздно, но у всех во взгляде появляется какая-то безнадежность.

Я немного скучаю по Кухне и боцманской стряпне, но если поддаться этому чувству, то постепенно начинаешь скатываться в непроходимую ностальгию и меланхолию, а мне туда категорически нельзя.
Изнанкой тут и не пахнет, балконов пока не заметил.
Мой план - найти маяк, выжить, пока ищу его, и как можно быстрее разобраться с переходом.

   

Игра слов

главная